What´s new, Lili? Dicas de viagens. Enjoy!











{novembro 3, 2009}   feriadão no Reserva Aroeira – novembro de 2009

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Vista de nosso chalé

A Reserva Aroeira é uma Pousada de Charme que fica num lindo vale entre as montanhas de Piraí, Estado do Rio de Janeiro. 

http://www.reservaaroeira.com.br/

Embora já conheça o local há quase 10 anos, quando frequentava o Hotel Fazenda St. Robert (da mesma rede), cada vez que me hospedo no Aroeira (de inauguração mais recente), encontro uma novidade.  Está cada vez melhor.

http://www.st-robert.com.br/

Com céu nublado ou com o belíssimo sol da região; até mesmo com chuva – vale a pena subir a serra das Araras e conferir. 

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sala da lareira e da televisão na casa comunal

Das grandes janelas de vidro e da varanda da casa comunal, onde ficam o bar, o restaurante, a sala de televisão, um interessante aquário de alga salgada e a lareira para os dias mais frios, pode-se ver o belíssimo cenário da lagoa prateada que leva à sauna e à piscina. 

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chalé 5 - peixes

Nosso chalé – o 5 – dos peixes – tem 2 camas de solteiro embaixo, com lareira, ar condicionado, banheiro, cafeteira e frigo-bar.   No mezanino, subindo uma escadinha, fica a fofíssima cama de casal e a televisão com DVD.  No deck está sendo construído um ofurô – que promete…

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piscina azul do Aroeira

Da varanda do chalé, podemos ver a casa de jogos, a casa comunal e a deliciosa piscina azul, que tem bar e biliskeites. Também se vê a sauna que direciona os mais afoitos direto para um mergulho na lagoa. 

 

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sauna e rede preguiçosa para a sesta

A lagoa tem até um deck com uma rede preguiçosa para após o almoço. 

Pode-se ver, ao longe, os outros chalés – Jungle, Bora Bora, Ásia, Egito… 

Chef_Ana_Catharina

chef Ana Catharina

No restaurante, a chef e proprietária da pousada (juntamente com o maridão Henrique e os filhos, Gustavo e Roberta), Ana Catharina, recebe os hóspedes com caldinhos e queijinhos gostosos. 

Comi um caldinho de abóbora com leite de côco e croutons, de tomar rezando.  E o pãozinho de alho, com presunto parma… 

Sempre criativa, competente e simpática, entre um prato e outro, Ana Catharina encontra tempo para uma conversinha em cada mesa, acompanhada de sua taça de vinho.

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risoto de pato

O risoto de pato foi eleito o melhor, pelo meu genro.

 

 

 

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tilápia com alcaparras

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picanha suína com farofinha de alho

Para mim, foi a tilápia com alcaparras e batatas cozidas.  A farofinha de alho que acompanha a picanha suína estava, também dos deuses.

 

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massa com lulas ao molho de açafrão

Para meu marido, o filé com molho de ameixa e arroz com maçã. 

Para a minha filha, a massa com lulas ao molho de açafrão.

 

 

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barzinho íntimo

Sob a casa comunal, há um barzinho intímo – onde casais comemoram sua lua-de-mel com jantar à luz de velas.

Na tarde de domingo, um enorme arco-íris nos brindou com o ar de sua graça, visto das janelas da casa comunal, trazendo o sol, no dia seguinte.

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waffles, panquecas e queijo coalho

Falta falar do café da manhã – minha refeição preferida – impecável e bem servido, com pãezinhos de queijo, queijo coalho frito, pequenos waffles e panquecas, além de grande variedade de pães, bolos, frutas e frios.  O queijo Minas feito na pousada, mesmo, foi um sucesso.

No mais, agradeço a hospitalidade e a simpatia do Henrique e do Gustavo – sempre prontos a esclarecer, ajudar e alegrar nossa estadia.

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eu, o maridão, filha e genro com o Gustavo e o Henrique (à esquerda)

Seguem os links – Hotel Fazenda St. Robert: http://www.st-robert.com.br/

Reserva Aroeira: http://www.reservaaroeira.com.br/

vídeos panorâmicos da Reserva Aroeira:

 



Oi Lilia
Que lugar lindo!!!! Amei
Otima dica
Bjos



lilimachado says:

Ana – que legal – mal eu postei e você já leu!!!
Mas ainda estava colocando mais fotos (no Orkut também) e os vídeos que subi pro YouTube.
Veja, agora, o post completo.
Vamos voltar lá no finds de 14/15 próximos – fale com o Jorge – vamos juntos?
Até já – beijos,



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